Nama Syamsir Rahman Viral, Kepala DPKP Kalsel Ketika Mau Diwawancarai Wartawan Tetiba Brak! Titian Ambruk

- Selasa, 23 Mei 2023 | 20:16 WIB
Nama Syamsir Rahman Viral, Kepala DPKP Kalimantan Selatan ini ketika mau diwawancarai setelah meninjau panen raya padi apung di Kecamatan Jejangkit, Batola oleh para wartawan tetiba brak! Titian ambruk (17/5/2023)   (Tangkapan layar video viral DPKP Kalimantan Selatan)
Nama Syamsir Rahman Viral, Kepala DPKP Kalimantan Selatan ini ketika mau diwawancarai setelah meninjau panen raya padi apung di Kecamatan Jejangkit, Batola oleh para wartawan tetiba brak! Titian ambruk (17/5/2023) (Tangkapan layar video viral DPKP Kalimantan Selatan)

hariankami.com - Selasa, 23 Mei 2023  - Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kalimantan Selatan (Kalsel), Syamsir Rahman, tetiba namanya mendadak viral di jagat dunia maya atau media sosial (medsos).

Pasalnya  beredar video tentang dirinya  ketika hendak diwawancarai para awak media ketika ia berdiri di titian (jembatan kayu yang sudah rapuh) terjadi insiden hingga  membuat semua orang melihatnya kaget campur tertawa.

Melansir dari akun Instagram DPKP Kalsel,  insiden tersebut terjadi, Rabu (17/5/2023) usai Syamsir Rahman meninjau panen raya padi apung di Kecamatan Jejangkit, Batola.

Syamsir Rahman  bersama lima orang staff nya ketika itu bersamaan diatas jembatan tersebut.

Saat Syamsir Rahman akan memberikan keterangan pers di atas titian kayu,  baru mau  mengucapkan  kalimat,  tetiba  titian yang menjadi tempat berpijak Syamsir Rahman bersama staffnya  patah dan ambruk ke lahan persawahan.

Baca Juga: Ricuh - Gas Air Mata Ditembakkan, Wali Kota Semarang Nggak Kapok Bakal Undang Slank Konser Lagi di Kotanya

Untungnya tidak seorang pun yang mengalami luka-luka.

Dalam insiden tersebut, juga terlihat perempuan diketahui Murniati yang  merupakan Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Barito Kuala (Batola).

Nampak Murniati  satu-satunya perempuan di atas titian patah tersebut -- membuatnya  terduduk dengan separuh kaki sudah menyentuh lumpur sawah.

Sementara Syamsir Rahman sempat melompat ke arah wartawan pewawancara dihadapannya.

Ada pula yang tercebur ke persawahan dengan ketinggian air sepinggang orang dewasa.

Kegiatan panen padi apung tersebut dilakukan bersama beberapa kepala dinas lingkup pertanian kabupaten/kota di Kalsel.

Baca Juga: Mobil Mewah Seharga Rp 2 Milliar Range Rover Seri Velar Milik Johnny G Plate Disita Kejaksaan Agung

"Alhamdulillah saya bersama yang lain tidak apa-apa," ujar Syamsir Rahman ketika diminta konfirmasinya, Selasa (23/5/2023)

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X