hariankami.com - Minggu, 27 Mei 2023 - Sebuah Helikopter TNI-AD dikabarkan jatuh dan terbakar di wilayah perkebunan teh ciwalini, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, pada Minggu (28/5).
Kapolresta Bandung, Kombes (Pol) Kusworo Wibowo datang ke lokasi jatuhnya Helikopter milik TNI-AD - ketika dimintai konfirmasino, Kusworo Wibowo membenarkan kabar tersebut.
"Betul ada Helikopter jatuh, sekarang dalam perjalanan ke ciwidey," kata dia, Minggu (28/5).
Kusworo Wibowo mengatakan, pesawat Helikopter yang jatuh tersebut digunakan sebagai pesawat latih.
Baca Juga: Santri Ciamis Muntah Darah Jadi Korban Tabrak Lari Diserempet Pengendara Moge Rombongan HDCI Bandung
Keterangan resmi dari pihak TNI Angkatan Darat (AD) apakah helikopter latihan yang jatuh terbakar di ciwidey tersebut mengangkut personel prajurit.
Kepala Dinas Penerangan TNI AD Brigjen Hamim Tohari memastikan Helikopter yang terjatuh dan terbakar adalah milik matranya TNI-AD dan sedang mengangkut personel prajurit.
Hamim Tohari menjelaskan, helikopter tersebut jatuh lalu terbakar pada pukul 13.30 WIB.
“Pada hari Minggu tanggal28 Mei 2023 sekitar pukul 13.30 WIB telah terjadi kecelakaan Helikopter jenis Bell 412 milik TNI - AD di Kampung Bayongbong, Desa Patenggang, Kecamatan Rancabali dalam rangka mendukung latihan Yonif 300 R/ BJW,” ujar Hamim dalam keterangannya.
Baca Juga: Imam Sugiyarto alias Benjo(vi) Vokalis Grup Musik-Lawak Teamlo Wafat di Usia 62 Tahun
Hamim memastikan dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa.
Dari video yang diambil gambarnya oleh netizen penduduk setempat menggambarkan kru pesawat Helikopter terlibat mengalami luka-luka dan sedang dievakuasi ke RS Dustira di Cimahi.
“Seluruh kru Helikopter selamat, namun mengalami luka-luka benturan dan sudah dievakuasi ke RS Dustira, Cimahi untuk mendapatkan pengobatan dan perawatan,” beber Hamim.