Waduh! Daging Kerbau Beku Ilegal Semestinya Dimusnahkan di TPA Malah Diambili Penduduk dari Tumpukan Sampah

- Selasa, 30 Mei 2023 | 10:03 WIB
Penduduk disekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis berebutan mengambil daging Kerbau beku ilegal yang demestinya harus dimusnahkan oleh Bea dan Cukai  sengaja dipendam di tumpukan sampah (Pemkab Bengkalis, Bea dan Cukai Bengkalis)
Penduduk disekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis berebutan mengambil daging Kerbau beku ilegal yang demestinya harus dimusnahkan oleh Bea dan Cukai sengaja dipendam di tumpukan sampah (Pemkab Bengkalis, Bea dan Cukai Bengkalis)

hariankami.com - Selasa, 30 Mei 2023 - Beredar video penduduk setempat  di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, para penduduk itu  berebutan mengambili daging kerbau beku yang sengaja dibuang oleh pihak bea dan cukai Bengkalis, Senin (29-05-2023).

Meskipun puluhan ton daging kerbau beku tersebut sudah dipendam dengan eksafator -- oleh penduduk setempat  dibongkarnya -- mereka berebutan mengambilinya daging kerbau beku yang diketahui berasal dari India  yang masih terbungkus dalam kemasan kantong pelastik.

Informasi yang diperoleh dari pihak bea dan cukai Kabupaten Bengkalis,  sedikitya tercatat ada 41,2 ton daging kerbau beku ilegal asal India yang dimusnahkan oleh bea dan cukai Kabupaten Bengkalis.

Pemusnahan daging kerbau beku ilegal tersebut dilakukan di TPA Bantan -- ada dengan cara dibakar dan ada dengan cara ditimbun, Senin 29 Mei 2023.

Baca Juga: Mahfud MD Minta Polisi Periksa Denny Indrayana Membocorkan Rahasia Negara Soal Putusan MK Pemilu Coblos Partai

Sejatinya daging kerbau beku ilegal tersebut harus dimusnahkan dengan cara ditimbun di TPA Bantan, mirisnya oleh penduduk di Kecamatan Bantan malah mereka ambil. 

"Ya 41,2 ton daging Kerbau beku impor ilegal memang dimusnahkan," kata operator yang menjalankan eksafator  di TPA Kecamatan Bantan, kepada si perekam video.

Video mengungkap penduduk Bantan mengambil daging beku yang sebenarnya untuk dimusnahkan

Dalam tayangan video memperlihatkan  penduduk setempat di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis berebutan untuk  mendapatkan daging yang meskipun daging yang sudah dikemas dalam pelastik dan sudah di pendam ke dalam tumpukan sampah melalui eksafator. 

Namun,  warga Kecamatan Bantan  terlihat sangat antusias untuk memperolehnya dengan membongkar paksa dari tumpukan sampah dan mengambil daging dalam kemasan  yang sebenarnya dimaksud untuk dimusnahkan oleh pihak bea dan cukai Kabupaten Bengkalis.

Baca Juga: Ulah Mario Dandy Lepas-Pakai Borgol Sendiri - Kapolda Metro Jaya Minta Maaf dan Berterimakasih pada Netizen

Dari pantauan oleh siperekam video melalui ponselnya,  belum diberi keterangan apakah daging-daging kerbau beku ilegal tersebut setelah mereka ambil  untuk dikonsumsi sendiri atau di jual lagi, hingga saat ini belum ada informasi terkait hal ini.

Kronologi daging kerbau beku impor ilegal penjelasan bea dan cukai Bengkalis

Berawal dari tertangkapnya sebuah kapal yang dinakhodai oleh tersangka berinisial  "Z".  Didalam kapal memuat  barang impor ilegal dari Port Klang, Malaysia yang tidak dilengkapi oleh dokumen kepabeanan yang sah.

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Upacara Kemerdekaan pada 17 Agustus 2024 di IKN

Sabtu, 23 September 2023 | 07:44 WIB

Miss Grand International

Kamis, 21 September 2023 | 11:52 WIB
X