Oknum Anggota DPRD kota Depok Bak Polisi Hukum Push Up Guling-guling Menginjak Bahu Sopir Truk di Jalan Umum

- Sabtu, 24 September 2022 | 07:54 WIB
Oknum anggota DPRD Kota Depok, Tajudin Tabri (Tangkapan Layar Instagram/@infodepok_id)
Oknum anggota DPRD Kota Depok, Tajudin Tabri (Tangkapan Layar Instagram/@infodepok_id)

HARIAN KAMI - Sabtu, 24 September 2022. Seorang oknum anggota DPRD dari partai Golkar kota Depok bernama Tajudin Tabri bikin heboh warganet, dalam sebuah video yang beredar di jagat medsos dia seperti seorang hakim menghukum seorang sopir truk tronton yang sedang membawa tanah untuk melakukan  Push Up dan ber-guling-guling hingga sempat diinjak oleh Tajudin Tabri.

Oknum anggota DPRD Kota Depok itu menghukum sang sopir di tengah jalan umum di atas aspal hanya karena persoalan truk tronton yang dikemudikan si sopir itu menyenggol tiang portal hingga roboh.

Tajudin Tabri diketahui Wakil Ketua II Anggota DPRD Kota Depok 2010 - 2024, sejak 27 September 2019.

Mengetahui adanya tiang portal yang roboh Tajudin Tabri menemui si pelakunya kemudian menghukumnya.

Muatan truk yang dikendarai oleh sang sopir adalah mengangkut tanah untuk memenuhi kebutuhan pembangunan proyek jalan tol.

Baca Juga: Peduli Masyarakat TNI AL Berikan Tindakan Medis kepada Bocah Asal Indramayu yang Tak Sengaja Telan Anak Kunci

Truk bermuatan tanah itu nampaknya memuat tanah terlalu berlebihan hingga ketinggian tanah diatas truk menyenggol batas ketinggian portal mengakibatkan portal roboh.

Aksi yang dilakukan oknum anggota DPRD Kota Depok tersebut terekam video oleh warganet di lokasi portal peringatan pipa gas di Jalan Raya Krukut, Kecamatan Limo, Kota Depok pada Jumat (23/9/2022).

Video berdurasi 70 detik tersebut diunggah oleh warganet Instagram @infodepok_id, memperlihatkan si oknum anggota dewan sedang menghukum si sopir truk dengan memarahi.

Selain memarahi, si oknum anggota dewan juga memberikan hukuman Push Up dan meminta si sopir truk ber-guling-guling di jalan beraspal.

Baca Juga: TNI-AL Bersama PT Tempo Inti Media Tbk akan Ungkap Sejarah Kejayaan Maritim Indonesia

Hasil rekamannya langsung diunggah di medsos dan tak lama viral di media sosial.

Yang menjadi warganet geram adalah atas tindakan si oknum anggota dewan tersebut seakan-akan dia seperti seorang polisi,  sedangkan itu bukan menjadi tugasnya, terlebih lagi si oknum anggota dewan hingga menginjak si sopir truk yang belum diketahui namanya saat ia melakukan hukuman kepadanya.

Aksi oknum anggota dewan itu banyak menuai kritikan dari warganet, terpantau oleh hariankami.com video yang diunggah di medsos tersebut pada Sabtu pagi pukul 06:00 sudah 8.021 warganet yang like dan ada 3.186 warganet yang mengomentari video viral tersebut.

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X