HARIAN KAMI - Rabu, 23 November 2022.
Dibalik peristiwa bencana gempa bumi di kawasan Kabupaten Cianjur, meskipun banyak korban hingga ratusan yang berpulang meninggal dunia.
Yang maha kuasa juga memberikan rahmatnya dengan lahirnya 3 bayi, dan yang terakhir seorang bayi sempat ditengok Gubernur Jawa Barat, merekalah yang akan meneruskan perjalanan peradaban manusia.
Dibalik peristiwa itu beredar kabar telah lahir seorang bayi perempuan keesokan harinya, pada hari Selasa, 22 November 2022 seperti diunggah dalam link YouTube: https://youtu.be/dNl5yctX3gQ, ternyata itu bayi yang ketiga telah lahir di tenda pengungsian.
Menurut relawan yang melakukan proses persalinan di tenda pengungsian, kelahiran bayi tersebut yang sempat ditengok Ridwan Kamil tercatat merupakan bayi ketiga yang lahir di tenda yang sama.
Dalam video yang diunggah di Instagram pribadinya, Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil tampak mendatangi tenda pengungsian.
Ia menghampiri Ibu Dewi yang masih terbaring di tempat tidur yang baru saja melahirkan bayi perempuan itu.
Saat memasuki tenda pengungsian, nampak di wajahnya Kang Emil terpancar rasa bahagia, dan langsung menggendong bayi tersebut dari pangkuan bidan, malam (22/11/2022).
Diketahui gempa dengan magnitudo 5,6 pada hari Senin (21/11) Pukul 13.21 WIB, melanda di wilayah Kabupaten Cianjur dan sekitarnya menyisakan banyak kisah sedih.
Baca Juga: Paranormal Kondang Ki Joko Bodo Nama Aslinya Agus Yulianto Meninggal Dunia di usia 57 Tahun
Bayi tersebut kemudian oleh Kang Emil diberi nama "Gempita Shalihah Kamil".
"Kebetulan ibunya, Ibu Dewi, meminta saya memberikan nama," tulis Kang Emil
Kang Emil memang diberi mandat di perkenankan oleh ibu Dewi untuk memberikan nama buat bayinya yang baru lahir, "Gempita Shalihah Kamil nama yang saya berikan untuk bayi perempuan saat jam 19.00 tadi lahir di tenda pengungsian," ucap Kang Emil.
Artikel Terkait
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Menjamu Santap Malam para Undangan & Pemimpin G20 di GWK, Bali
Presiden Jokowi Menyerahkan Tampuk Presidensi G20 Kepada PM India Narendra Modi
Presiden Jokowi Ungkap Hasil Kesepakatan Bersama para Delegasi KTT G20 di Bali Tersusun dalam 52 Paragraf
Rohaniawan Khonghucu Wang Urip Saputra, Bikin Heboh dengan Pura-pura Mati Demi Menghindari Lilitan Hutang
KM Mutiara Timur 1 Terbakar Tenggelam Karamkan 115 Kendaraan di Perairan Gili Selang, Karangasem, Bali
Polisi Mengecek Akun Pengunggah yang Memperolok-olok Foto Ibu Negara Iriana Jokowi Bersama Kim Keon Hee
Macbook Pro 2020 dengan Fiturnya yang Canggih
Upaya Pengendalian Wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Oleh Pemerintah Jawa Barat
2 Ekor Burung Cenderawasih yang Dilindungi di Jember, Diamankan Polisi dari Penangkaran Seorang Pehobi