HARIAN KAMI - Minggu, 1 Januari 2023.
Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park Bali, pada malam penggantian tahun baru 2023 di Kawasan tersebut mempersembahkan "BALI COUNTDOWN 2023" hadirkan Sheila on 7, Ungu, Kahitna, Lolot, Navicula, Not So Koplo, Jun bintang, The Strongking, Bagus Wirata, Dialog Dini Hari, Joni Agung & Double T, DJ Sheila Marcia.
Setelah sukses menjadi tempat berlangsungnya gala dinner presidensi G20, kawasan GWK pada Sabtu (31/12/2022) kembali dipadati puluhan belasan ribu orang bersama-sama merayakan malam pergantian tahun yang bertajuk “Bali Countdown 2023”. Berdasarkan tiket yang terjual sebanyak 16.000 orang.
16.000 memadati kawasan GWK menyaksikan pesta kembang api. Event ini mendapat pengamanan ketat dari Polda Bali dengan Pasukan Brimob dari unit Wanteror yang sengaja diterjunkan ke lokasi.
Baca Juga: Paus Emeritus Benediktus XVI Meninggal Dunia di Usia 95 Tahun
Kapolda Bali, Irjen Pol. Drs. Putu Jayan Danu Putra, S.H., M.Si. didampingi Karo Ops, Kabid Humas, Kabid TI dan Kabid Keu langsung sebelum berlangsungnya acara mendatangi kawasan GWK untuk mengecek persiapan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polri.
Disela-sela pengecekan, Kapolda Bali mengatakan, pola pengamanan event pergantian tahun di GWK ini dilakukan dengan sangat ketat.
Polda menerapkan sistem ring, yaitu ring 1 ,ring 2 dan ring 3.
Untuk ring 1 berada di lokasi kegiatan. Ring 2 berada luar tempat acara dan area tempat parkir. Sedangkan ring 3 adalah sepanjang rute menuju GWK.
Baca Juga: Gibran Terima Dana Hibah Rp236 Miliar dari UEA dan Bermalam Menyambut Tahun Baru 2023 di Abu Dabi
“Khusus untuk di ring 1, kita menempatkan sekitar 400 personil dengan sistem pengamanan terbuka dan tertutup. Pelaksanaan pengamanan tetap berkolaborasi dengan panitia penyelenggara. Kitan9 menjamin keamanan para pengunjung mulai dari pintu masuk, tempat pengecekan tiket hingga tiba di venue,” jelang Kapolda.
Dan Kapolda mengingatkan kepada seluruh pengunjung tetap selalu menerapkan Prokes 6 M.
"Khusus untuk di ring 1, kita menempatkan sekitar 400 personil dengan sistem pengamanan terbuka dan tertutup," sambung Kapolda.
"Pelaksanaan pengamanan tetap berkolaborasi dengan panitia penyelenggara. Kita menjamin keamanan para pengunjung mulai dari pintu masuk, tempat pengecekan tiket hingga tiba di venue," tambah Kapolda.
Baca Juga: Legenda Sepakbola Dunia dari Brasil, Pele (82) Meninggal Dunia di Sao Paulo Setelah Berjuang Melawan Kanker
Rangkaian acara penyambutan tahun baru ksli ini merupakan yang termegah, termewah di Bali, dan akan ditutup dengan Pertujukan
Kembang Api dan Festival Musik.
Artikel Terkait
Temuan Situs Candi Adan-Adan di Kecamatan Gurah, Kediri, Diyakini Besarnya Seperti Candi Borobudur
Superstar Sepak Bola Dunia Pelé Habiskan Malam Natal Terbaring di Rumah Sakit Berkumpul Bersama Keluarga
18 Tahun Lalu Tsunami Meluluhlantakkan Aceh, Khaolak Thailand Sri Langka dan India Rengut 230.000 Korban Jiwa
Dilaporkan Resmi ke KPK, Bupati Cianjur Bantah ada Dugaan Jual ke Pasar Bantuan Bencana untuk Terdampak Gempa
Siapapun Musuh TNI, Berarti Polri juga Usai Kapolri dan Panglima TNI Disematkan Baret Merah dan Brevet Komando
Tanah Longsor Menimbun Rumah Warga 5 KK di Rompegading Maros Sulsel Hanyukan 2 Mobil 6 Orang Masih Dicari
Pohon Natal Unik Terbuat dari Limbah Botol dan Galon Plastik Bekas di Gereja Santo Yusup Kab. Jember, Jatim
Presiden Joko Widodo Lantik Muhammad Ali sebagai KSAL, Jokowi: Tingkatkan Kedaulatan Negara di Laut
Pak Ogah (Abdul Hamid) Aktor "Cepek dulu, dong!" Serial Si Unyil Meninggal Dunia di Usia 74 Tahun