HARIAN KAMI - Selasa, 8 Maret 2022.
Presiden Jokowi meninjau pelepasan ekspor kendaraan di kawasan Pelabuhan Patimban, Kabupaten Subang, pada Selasa, 8 Maret 2022. Dalam keterangannya, Presiden mengaku senang dengan kehadiran Pelabuhan Patimban dalam meningkatkan ekspor kendaraan ke berbagai negara.
“Melihat progres tiga bulan ini kelihatannya bisa naik menjadi 180 ribu mobil untuk ekspor ke Filipina, ke Brunei, ke Jepang, dan juga ke Vietnam,” ujar Presiden Jokowi.
Pelabuhan yang sudah aktif beroperasi sejak bulan Desember 2021 tersebut telah melepas ekspor kendaraan sebanyak 24 ribu unit dalam keadaan lengkap. Presiden Jokowi menyebut bahwa kegiatan ekspor tersebut akan terus berkembang ke negara lainnya.
Baca Juga: Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Duka Almarhum Arifin Panigoro 8 Maret 2022 Cilandak Timur Jaksel
"Ini saya kira awal, nanti akan dikembangkan ke negara-negara yang lain. Sehingga satu bulan kurang lebih dari sini akan bisa diekspor 15 ribu mobil,” tutur Presiden Jokowi.
Kepala Negara mengapresiasi jumlah ekspor kendaraan di Pelabuhan Patimban yang dinilai tinggi. Presiden berharap agar keberadaan pelabuhan tersebut dapat menciptakan lapangan pekerjaan baru dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
“Ini akan sangat bagus, artinya industri kita meskipun pandemi tetap bergerak terus, meskipun pandemi kita juga tetap ekspor terus dan kita harapkan ini akan ikut memberikan sumbangan kepada pertumbuhan ekonomi negara kita,” ucap Presiden Jokowi.
Artikel Terkait
Presiden Jokowi Resmikan PLTA Poso dan PLTA Malea Tana Toraja Perkuat Listrik di Sulawesi Kian Hijau dan EBT
Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Duka Almarhum Pakdenya Almarhum Miyono Suryosardjono
Presiden Jokowi pada Rapim TNI-Polri 2022: Beri Contoh Disiplin Yang Baik Kepada Masyarakat
Presiden Jokowi Arahkan TNI-Polri: Waspadai Tantangan Global Dimasa Depan yang Tak Mudah untuk Dihadapi
Presiden Jokowi Minta TNI-Polri Kawal Industri Tanah Air Dukung Transformasi Ekonomi dan Digital di Indonesia
Jokowi Terima Surat Kepercayaan 6 Dubes Negara Sahabat Ingin Tingkatkan Hubungan Bilateral dengan Indonesia
Mantan Anggota DPR dan Puteri Indonesia 2001 Angelina Sondakh Bebas dari Penjara Kamis 3 Maret 2022
Presiden Jokowi Mengajak Masyarakat untuk Segera Lapor SPT Tahunan: Ingat terakhir tanggal 31 Maret 2022