• Rabu, 27 September 2023

Diduga Hendak Tawuran Bawa Sajam Panjang dan Besar Ketiga Pemuda ini Terciduk Dua Anggota TNI

- Senin, 20 Maret 2023 | 14:40 WIB
Diduga Hendak Tawuran Bawa Sajam Panjang dan Besar Ketiga Pemuda ini Terciduk Dua Anggota TNI di depan padepokan pencak silat Taman Mini Indonesia Indah  Minggu (19/3/2023) sore  (tangkapan layar Instagram) @andreli_48)
Diduga Hendak Tawuran Bawa Sajam Panjang dan Besar Ketiga Pemuda ini Terciduk Dua Anggota TNI di depan padepokan pencak silat Taman Mini Indonesia Indah Minggu (19/3/2023) sore (tangkapan layar Instagram) @andreli_48)

hariankami.com - Senin, 20 Maret 2023. Dua anggota TNI tak sengaja melihat pemotor
membawa sesuatu yang mencurigakan, dan menghentikan 3 pemuda itu, setelah berhasil digeledah, barang yang mencurigakan tersebut ternyata senjata tajam (sajam) Berukuran panjang dan besar.

2 anggota TNI mengamankan ketiga anak muda yang  itu diduga ingin melakukan tawuran.

Ketiga pemudanya diamankan di Jalan Taman Mini I, Pinang Ranti, Jakarta Timur, persisnya di depan padepokan pencak silat Taman Mini Indonesia Indah (TMI) Minggu (19/3) sekira pukul 16.10 wib.

Setelah diberhentikan ternyata mereka mebawa celurit berukuran sangat panjang yang dibungkus dengan kain sarung kotak-kotak dominan warna coklat.

Baca Juga: Pasien RSJ Pecandu Narkoba Bos Toko Material Merampok Pakai Senjata Lukai 3 Karyawan Bank di Lampung

Warga yang kebetulan sedang melintas pun berhenti  menghentikan laju kendaraannya, dan setelah mengetahui ketiga pemuda tersebut membawa sajam menyeramkan, para warga pun geram dengan perilaku ketiga pemuda tersebut.

Dari sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram/@andreli_48 yang dia beri judul video tersebut, "gila makin berani aja ni... untung kena razia TNI", tulis @andreli_48.

Dalam tayangan video itu terdengar dari salah seorang warga berbadan tambun berteriak, "coba liat pak (kepada seorang anggota TNI, sambil membuka kain sarung dan semua terperanjat setelah melihat isi yang ada didalam kain tersebut),"

Baca Juga: Dugaan Penggelapan Merugikan Korban Rp 1,3 miliar Selebgram Akbar Pera Baharudin (Ajudan Pribadi) Ditangkap

Warga berbadan tambun melanjutkan marah-marahnya ketiga pemuda itu, "Mau jadi jagoan lu,  lo mau nyusain orang tua lo...ha -- bawa-bawa beginian, bapak lu orang susah, emak bapak lu orang susah”...

Kemudian warga yang lain menimpali, "gile bawa celurit panjang,"...

Ada juga warga yang menanyakan asal ketiga pemuda itu satu persatu, ketiga pemuda itu menjawab satu persatu: "Depok ",

Ketiga pemuda ini langsung dibawa ke kantor polisi terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga: Wamenkumhan Edward Omar Sharif Hiariej Nyantai Dilaporkan Ketua IPW ke KPK Terkait Gratifikasi Rp 7 Milliar

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X