hariankami.com - Selasa, 21 Maret 2023. Warga Garut, Jawa Barat tang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Pemantau Pembangunan Garut (KMPPG) memasang Baliho bertuliskan : "Menjadi Jabar Sengsara Hanya Di Jaman Ridwan Kamil Jalan Ini Rusak berat," dan ada juga yang berisikan kritikan "Kami Butuh Aksi Nyata Gubernur Bukan Pencitraan, Jalan Rusak Rakyat nu cilakana".
Dan rata-rata spanduk terpampang foto Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dengan ikon “moal dipilih deui”.
Spanduk kekecewaan terhadap Gubernur Jawa Barat bertebaran di Kabupaten Garut itu sebagai mosi tidak percaya terhadap Kepemimpinan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, terkait sarana fasilitas umum di daerah tersebut mengalami rusak berat.
Dari hasil pantauan, KMPPG memasang spanduk kritikan pada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, disepanjang Jalan Leles, tepatnya daerah Warung Peuteuy, Kabupaten Garut, Jawa Barat, ramai pada Senin (20/3/2023), menarik perhatian kendaraan yang lewat. Pasalnya, kalimat di spanduk tersebut menyindir terkait rusaknya jalan.
Baca Juga: Heboh! Mahasiswi Korban Mutilasi Sudah 2 Hari Terkunci di Kamar Wisma Anggun Pakem Yogyakarta
Alasan KMPPG Memasang spanduk kekecewaan
Alasan KMPPG Pasang Spanduk mengeritik Gubernur Jabar hingga Moal Dipilih Deui,
koalisi warga mengatakan pemasangan spanduk Kekecewaan bermuatan kritik itu sengaja dibuat setelah somasi yang dilayangkan kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, tidak digubris.
KMPPG mengklaim sebagai pihak yang bertanggungjawab atas pemasangan baliho itu.
"Benar, jadi sebelum pasang baliho, kawan-kawan memberi tahu, kemarin dipasang. Ya sebelumnya kita layangkan somasi ke Ridwan Kamil terkait kondisi jalan rusak, tapi tidak direspon oleh beliau," kata Evan Saepul, kuasa hukum KMPPG, saat dikonfirmasi.
Rencananya, kuasa hukum KMPPG akan melayangkan somasi kedua, karena belum ada jawaban atas somasi pertama yang telah dilayangkan ditujukan kepada Kang Emil.
"betul ada upaya perbaikan oleh dinas terkait, akan tetapi aspal yang rusak itu hanya dibuang ke pinggir, sementara ketika hujan kan malah jadi genangan, bukanya langsung ditambal. Kita akan layangkan surat somasi ke dua," sambung Evan.
Baca Juga: Apakah Anda Pernah Perhatikan Rumah Mereka?
Pihak Pemda Garut terhadap Spanduk Kekecewaan
Pemerintah Daerah (Pemda) Garut mengklaim, pihaknya telah berkomunikasi langsung dengan Gubernur Jawa Barat mengenai proses perbaikan jalan provinsi.
Artikel Terkait
Tertangkap di Yogyakarta Pelaku Mayat Mutilasi Dalam Koper Tanpa Kepala-Kaki di Desa Singabangsa Tenjo Bogor
Cek Fakta: Begini Cara Melanie Perkins Bisa Jadi Wanita Muda Terkaya di Australia
Dugaan Pencucian Uang Rp 300T di Kemenkeu, Mahfud MD: Lebih Fair Dibuka di DPR - Saya Tidak Bercanda
Progres yang Cukup Baik David Sudah Mau Minum Jus Disuapin, Namun Kontak Matanya Masih Skip
Gempa Ekuador - Peru M 6.8 Belasan Tewas - Museum Puerto Bolivar Terlepas dari De
Vhia Flexing Harta Kekayaan di Medsos, Sebagai Isteri Kasubag Setneg - Esha Rahmansah Abrar Dinonaktifkan
Pasien RSJ Pecandu Narkoba Bos Toko Material Merampok Pakai Senjata Lukai 3 Karyawan Bank di Lampung
Diduga Hendak Tawuran Bawa Sajam Panjang dan Besar Ketiga Pemuda ini Terciduk Dua Anggota TNI
Ketua IPW Sugeng Bawa Bukti Baru - Wamenkumham Eddy Hiariej Klarifikasi ke KPK Terkait Gratifikasi Rp 7 M
Heboh! Mahasiswi Korban Mutilasi Sudah 2 Hari Terkunci di Kamar Wisma Anggun Pakem Yogyakarta