Mayjen TNI Marinir Suhartono Resmi Menjabat Dankodiklatal

- Selasa, 22 Februari 2022 | 23:50 WIB
Asri Hadi berkaus putih dan  Mayjen TNI Marinir Suhartono
Asri Hadi berkaus putih dan Mayjen TNI Marinir Suhartono

  • HARIANKAMI.com -- Asri Hadi Bendahara AMDI yang juga Pemred indonews.id  dan Pemimpin Perusahaan Hariankami.com, mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat dan jabatan barunya semoga tambah sukses.

Ucapan untuk  Komandan Kodiklatal Naik Pangkat Menjadi Pati Bintang Tiga.

Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Dankodiklatal) Mayjen TNI (Mar) Suhartono mendapatkan anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula menjadi Letnan Jenderal (Letjen) TNI Marinir.

Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Tinggi (Pati) TNI kepada Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa bertempat di Gedung Olah Raga (GOR) Ahmad Yani, Mabes TNI Cilangkap Jakarta Timur, Selasa, (22/2).

Kenaikan pangkat para Perwira Tinggi TNI terdiri TNI AD, TNI AL dan TNI AU tersebut berdasarkan Surat Perintah Panglima TNI Nomor Sprin/272/II/2022 tertanggal 18 Februari 2022, dan hari ini pelaporan secara resmi kepada Panglima TNI

BACA JUGA: Apa Siapa Asri Hadi, Klik ini

Selain Dankodiklatal, perwira Kodiklatal yang mendapat anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Pati adalah Direktur Doktrin (Dirdok) Kodiklatal Laksamana Pertama TNI Kemas M. Ikhwan Madani, S.Sos, M.Si naik dari Kolonel menjadi Pati bintang satu.

Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) Para Perwira Tinggi (Pati) TNI AL di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta timur, Rabu(02/02/2022).

Kasal mengatakan tidak ada hal yang krusial terkait pergantian jabatan tersebut. Pergantian jabatan ini adalah kegiatan yang rutin dilaksanakan sebagai giliran penugasan.

"Tentunya di dalam tugas, wewenang, dan tanggung jawab masing-masing Kotama ini kan sudah ada. KEP KASAL-nya kan sudah ada, pedomannya pada itu. Tentunya ada hal-hal lain lagi yang nantinya akan kita berikan," Tegas Kasal.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya Ahmadi Heri Purwono, para Pejabat Utama Mabesal, para Pangkotama TNI AL wilayah Jakarta, para Kadis di lingkungan Mabesal.

BACA JUGA: Majalah MATRA edisi Februari 2022, klik ini

 

Editor: Asri Hadi

Tags

Terkini

Asri Hadi Dapat Kejutan Besar, repost Editor.id

Kamis, 25 Mei 2023 | 22:56 WIB
X