Eddy Gombloh Dimakamkan di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Tangis Keluarga Histeris Penuh Haru

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 13:46 WIB
Pelawak legendaris Eddy Gombloh dimakamkan di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Jum'at, 5 Agustus 2022 (Kolase Foto-foto dari berbagai sumber)
Pelawak legendaris Eddy Gombloh dimakamkan di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, Jum'at, 5 Agustus 2022 (Kolase Foto-foto dari berbagai sumber)

 

HARIAN KAMI - Jum'at, 5 Agustus 2022. Segenap keluarga dan kerabat mendiang Eddy Gombloh yang tinggal di Jakarta menantikan kedatangan jenazah di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat.

Dari Yogyakarta Jenazah almarhum Eddy Gombloh di berangkatkan ke Jakarta untuk dimakamkan, Pukul 10.15 WIB, Jenazah  tiba di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat pada Jumat (5/8/2022).

Mendiang Eddy Gombloh meninggal dunia pada Kamis (4/8/2022) di usia 81 Tahun sekitar pukul 11.30 WIB di Rumah Sakit Sardjito, Yogyakarta.

Sebelum acara pemakaman digelar, keluarga meminta agar peti Eddy Gombloh dibuka untuk terakhir kalinya.

Baca Juga: Pelawak Senior Eddy Gombloh Meninggal Dunia di Usia 81 Tahun

Saat peti dibuka, keluarga dan kerabat satu per satu mendekat ke jenazah Eddy Gombloh, menyampaikan ucapan selamat jalan dan permintaan maaf.

Beberapa di antara mereka menangis histeris dan beberapa kali menyebut nama Eddy Gombloh.

Pendeta yang memimpin pemakaman meminta kepada hadirin agar melangsungkan pemakaman  mendiang almarhum Eddy Gombloh.

Pendeta memanjatkan doa-doa untuk almarhum Eddy Gombloh untuk dimakamkan secara Kristen,  karena Eddy Gombloh ternyata telah menerima baptisan air sejak 2019 lalu.

"Saya mendengar kabar bahwa Pak Eddy Gombloh menerima baptisan air pada 2019 lalu,"  ujar Pendeta.

Baca Juga: Modus Surya Darmadi (Apeng) Mafia Sawit Suap Oknum Pejabat Kabur Gondol Rp 78 Triliun Mengapa Pilih Singapura?

Pemakaman berlangsung dengan khidmat, dilaksanakan Ibadah pemakaman untuk  Eddy Gombloh diiringi isak tangis keluarga dan beberapa orang terdekat yang hadir.

Tangisan keluarga pecah saat jenazah Eddy Gombloh dimasukkan ke liang lahat.

Terlihat anak Eddy Gombloh tak kuasa menahan air mata. Mereka terlihat beberapa kali menyeka air mata.

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X