Pelaku Mutilasi Mahasiswi Ayu Indraswari di Wisma Anggun Pakem Pria Berinisial HP Tertangkap di Temanggung

- Rabu, 22 Maret 2023 | 08:51 WIB
Pelaku Mutilasi Korban Mahasiswi  bernama Ayu Indraswari di Wisma Anggun 2 Pakem Sleman, Yogyakarta adalah Pemuda Berinisial HP Tertangkap di Temanggung Jawa Tengah (Tangkapan layar radar yogya)
Pelaku Mutilasi Korban Mahasiswi bernama Ayu Indraswari di Wisma Anggun 2 Pakem Sleman, Yogyakarta adalah Pemuda Berinisial HP Tertangkap di Temanggung Jawa Tengah (Tangkapan layar radar yogya)

hariankami.com - Rabu, 22 Maret 2023. Tersangka Pelaku mutilasi jenazah mahasiswi Ayu Indraswari di  Wisma Wisma Anggun 2, Jl. Kaliurang km 18, Purwodadi, Pakem, Daerah Istimewa Yogyakarta, telah ditangkap Polisi  di Dusun Wunut, Desa Bandunggede, Kecamatan Kedu, Kabupaten Temanggung.

Kepala Dusun (Kadus) Wunut, Desa Bandunggede, Kecamatan Kedu, Kabupaten Temanggung, Zaenal Arifin mengatakan, warganya diamankan polisi atas dugaan kasus pembunuhan dan memutilasi korbannya yang terjadi Wisma Anggun 2, Sleman, Yogyakarta.

Dirreskrimum Polda DIJ Kombes Pol Nuredy Irwansyah mengatakan,   tersangka pelaku berusia 23 tahun.

Dalam melakukan mutilasi tersangka pelaku   ini beraksi seorang diri.

Pelaku mengaku melakukan mutilasi dengan menggunakan  senjata tajam yang telah diamankan oleh polisi berupa pisau komando, pisau cutter dan gergaji. 

Baca Juga: Heboh! Mahasiswi Korban Mutilasi Sudah 2 Hari Terkunci di Kamar Wisma Anggun Pakem Yogyakarta

Sosok pelaku inilah yang menginap bersama korban di Wisma Anggun di kawasan Jalan Kaliurang, Dusun Purwodadi, Pakem Sleman, Sabtu (18/3). Hingga akhirnya menghilang pada Minggu dini hari (19/3).

Sebagai pelaku pemuda ini telah ditetapkan sebagai tersangka didasarkan pada keterangan saksi-saksi, terutama saksi dari keterangan penjaga Wisma Anggun 2.

Dan Polisi juga telah mengamankan barang bukti berupa surat penyesalan di kamar mess milik tersangka di Ngemplak, Sleman.

Baca Juga: Kekecewaan Warga Garut: Menjadi Jabar Sengsara Hanya Di Jaman Ridwan Kamil Jalan Ini Rusak Berat

Peristiwa mutilasi di Wisma Anggun 2 di Jl. Kaliurang km 18, Purwodadi, Pakem, Yogyakarta

Seorang wanita bernama Ayu Indraswari (34) ditemukan tewas di sebuah wisma di Jalan Kaliurang km 18, Purwodadi, Pakem, Sleman, Yogyakarta.

Saat ditemukan, tubuh korban dalam kondisi termutilasi -- terpotong menjadi 63 bagian.

Dirreskrimum) Polda DIY Kombes Pol Nuredy Irwansyah Putra mengatakan tubuh korban dipotong menjadi 3 bagian besar dan 62 bagian kecil.

Halaman:

Editor: Yul Adriansyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Berikut Tujuh Kata Yang Disukai Pelanggan

Rabu, 17 Mei 2023 | 23:50 WIB
X