Pengacara Kamaruddin Simanjuntak: Saya Dipanggil Sebagai Terlapor

- Sabtu, 7 Januari 2023 | 23:04 WIB

Viral di media sosial ANS Kosasih Versus Komaruddin, malah merembet ke video asusila.

Pria bernama lengkap Antonius Nicholas Stephanus, Direktur Utama PT Taspen melaporkan Kamaruddin Simanjuntak.

Sosok kelahiran Jakarta, 12 Juli 1970 yang ditunjuk oleh Menteri BUMN Erick Thohir menjadi Dirut PT Taspen sejak 2020 sampai sekarang,

A.N.S Kosasih dituding Kamaruddin Simanjuntak mempersiapkan dana untuk Capres 2024 sebesar Rp 300 triliun lewat ocehannya di twitter dengan akun @cobeh2021.

Tidak hanya sampai disitu, masalah itu masih berlanjut hingga diduga Antonius Nicholas Stephanus Kosasih terlibat dalam video asusila.

Kamaruddin Simanjunak dikabarkan menyerahkan sebanyak 6.000 video asusila yang menurutnya diperankan oleh Dirut PT Taspen Antonius Nicholas Stephanus Kosasih.

Pengacara Kamaruddin Simanjuntak mengklaim telah menyerahkan barang bukti berupa 6.000 video mesum ke penyidik Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (5/1/2023) kemarin.

"Terkait ada seorang Dirut TASPEN di dalam handphone atau komputer nya kita temukan kurang lebih 6.000 video porno."

Di mana beliau sebagai pelaku dengan berbagai wanita yang bukan muhrim nya tetapi adalah istri-istri yang masih sah dari istri orang lain," kata Kamaruddin.

Kamaruddin dengan tegas menyatakan tidak akan mundur dalam menghadapi kasus ini.

Meski menurutnya pernyataan yang dianggap Kosasih sebagai bentuk pencemaran nama baik itu sebetulnya dia lontarkan sebagai upaya pembelaan terhadap kliennya bernama Rina Lauwy yang disebut sebagai istri sah Kosasih.

"Saya tidak akan mundur sedikitpun, maka ini hari ini semua video porno ini akan saya serahkan kepada penyidik Siber Polri."

"Karena saya dipanggil sebagai terlapor walaupun saya menjalankan profesi saya sebagai advokat dan mengatakan hal yang sebenarnya," katanya.

"Maka saya bilang kepada penyidik you berani memanggil saya ini harus sampai ke pengadilan. Saya tidak mau SP3, saya mau sampai ke pengadilan biar diadili di depan hakim gitu," imbuhnya.

PT Taspen sendiri merupakan salah satu BUMN yang bergerak di bidang jaminan asuransi.

Menteri BUMN Erick Thohir telah merevisi peraturan yang terkait gaji dan tantiem yang diterima oleh direksi perusahaan pelat merah. Ini merupakan perubahan kelima atas aturan yang sama.

Halaman:

Editor: Redaksi Kami

Terkini

Prabowo Ganjar Sengaja Diseting Jokowi?

Kamis, 9 Maret 2023 | 23:16 WIB

Foto Jokowi Siap Memimpin 3 Periode, False Context

Sabtu, 25 Februari 2023 | 07:57 WIB

Ajinomoto Bisa Memutihkan Wajah, Misleading Content

Sabtu, 25 Februari 2023 | 07:48 WIB
X